|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/10/2010 |
Data da última atualização: |
16/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PARREIRA, D. F.; ZAMBOLIM, L.; GOMES, E. A.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; LANA, U. G. de P.; SILVA, E. C. F. |
Afiliação: |
DOUGLAS FERREIRA PARREIRA - UFV, UFV; LAERCIO ZAMBOLIM, UFV; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; DAGMA DIONISIO DA SILVA - Pós-doutoranda Fapemig/, Pós-doutoranda Fapemig/; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; EMANUELLE C. F. SILVA, ESTAGIARIA. |
Título: |
Estimativa da diversidade genética de Colletotrichum graminicola com marcadores ISSR. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
ISSR. |
Thesagro: |
Antracnose. |
Thesaurus Nal: |
Colletotrichum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25162/1/0366.pdf
|
Marc: |
LEADER 00825nam a2200229 a 4500 001 1865638 005 2018-07-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARREIRA, D. F. 245 $aEstimativa da diversidade genética de Colletotrichum graminicola com marcadores ISSR.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS$c2010 300 $c1 CD-ROM. 650 $aColletotrichum 650 $aAntracnose 653 $aISSR 700 1 $aZAMBOLIM, L. 700 1 $aGOMES, E. A. 700 1 $aCOSTA, R. V. da 700 1 $aSILVA, D. D. da 700 1 $aCOTA, L. V. 700 1 $aLANA, U. G. de P. 700 1 $aSILVA, E. C. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
31/05/1996 |
Data da última atualização: |
31/05/1996 |
Autoria: |
ZOBY, J. L. F. |
Título: |
Raspa de mandioca suplementada com gordura e metionina na alimentacao de suinos. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa : Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, 1967. |
Páginas: |
45p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo obter da raspa de mandioca uma fonte de carboidratos a dim de substituir totalmente o milho na alimentacao de suinos em crescimento e engorda. Os efeitos da suplementacao da raspa de mandioca com gordura e metionina foram tambem estudados. O delineamento esperimental usado foi o de blocos ao caso, com cinco tratamentos e tres repeticoes (tres animais por lote). Foram utilizados 45 leitoes mesticos da raca Duroc, cujo pesos medios iniciais e finais foram 20 e 95 Kg, respectivamente. Os tratamentos foram: (I) milho; (II) raspa de mandioca; (III) raspa de mandioca mais metionina; (IV) raspa de mandioca mais gordura e (V) raspa de mandioca mais gordura mais metionina. Fez-se a correcao do teor proteico das racoes com o farelo de soja tostado. O nivel de proteina bruta das racoes foi de 15% ate os animais atigirem o 50Kg de peso vivo. A parti desta epoca os animais receberam racao com 13%. Todas as racoes foram suplementadas com minerais e vitaminas. A gordura usada para suplementacao foi de origem animal (suino), e em quantidade suficiente para equiparar as racoes que a receberam, com o estrato etereo da racao de milho. A metionina foi adicionada ate se igualar ao nivel existente no tratamento com milho. As racoes foram balanceadas e ministradas, a vontade, em comedouros. Os resultados obtidos permitiram as seguintes conclusoes: 1. E possivel substituir o milho pela raspa de mandioca nas racoes de crescimento e engorda de suinos, desde que os niveis de proteinas bruta e metionina sejam adequados. 2. A adicao de metionina as racoes de raspa de mandioca foi eficiente para melhorar o ganho em peso vivo diario, como de alimento diario e eficiencia alimentar, ate 50 Kg de peso vivo, na ordem de 24,70; 16,75 e 10,27%, respectivamente. 3.A suplementacao com metionina e desnecessaria, apos os 50 Kg de peso vivo dos animasi. 4.A incorporacao de gordura as racoes de raspa de mandioca melhorou a eficiencia alimentar em todo o periodo experimental, na ordem de 9,52%, em relacao as racoes de mandioca que nao a receberam. 5.Os animais alimentados com racoes de raspa de mandioca, sem suplementacao de gordura, produziram carcacas mais magras e deram maior redimento em carne do que os demais tratamentos. 6.Os animasi alimentados com racoes de raspa de mandioca produziram gordura com indice de iodo e refreacao menores do que os alimentados com racao de milho. 7.Os animais alimentados com racao de raspa de mandioca com suplementacao de metionina e os alimentados com racao de milho, ate os 50Kg de peso vivo, foram mais economicos, apresentando um consumo de racao no valor de NCr$ 0,53 para a producaode um Kg de peso vivo. Apos aquele limite de peso, a racao de raspa de mandioca, sem suplementacao de gordura e metionina, foi a mais economica das racoes (NCr$ 0,51) e apresentou uma economia de NCr$ 0,12 por um quilograma de ganho em peso vivo, em comparacao com o tratamento de milho (NCr$ 0,63). MenosO presente estudo teve como objetivo obter da raspa de mandioca uma fonte de carboidratos a dim de substituir totalmente o milho na alimentacao de suinos em crescimento e engorda. Os efeitos da suplementacao da raspa de mandioca com gordura e metionina foram tambem estudados. O delineamento esperimental usado foi o de blocos ao caso, com cinco tratamentos e tres repeticoes (tres animais por lote). Foram utilizados 45 leitoes mesticos da raca Duroc, cujo pesos medios iniciais e finais foram 20 e 95 Kg, respectivamente. Os tratamentos foram: (I) milho; (II) raspa de mandioca; (III) raspa de mandioca mais metionina; (IV) raspa de mandioca mais gordura e (V) raspa de mandioca mais gordura mais metionina. Fez-se a correcao do teor proteico das racoes com o farelo de soja tostado. O nivel de proteina bruta das racoes foi de 15% ate os animais atigirem o 50Kg de peso vivo. A parti desta epoca os animais receberam racao com 13%. Todas as racoes foram suplementadas com minerais e vitaminas. A gordura usada para suplementacao foi de origem animal (suino), e em quantidade suficiente para equiparar as racoes que a receberam, com o estrato etereo da racao de milho. A metionina foi adicionada ate se igualar ao nivel existente no tratamento com milho. As racoes foram balanceadas e ministradas, a vontade, em comedouros. Os resultados obtidos permitiram as seguintes conclusoes: 1. E possivel substituir o milho pela raspa de mandioca nas racoes de crescimento e engorda de suinos, desde que os... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Utilissima; Nutrição Animal; Raspa; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
animal feeding; cassava; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03570nam a2200229 a 4500 001 1556353 005 1996-05-31 008 1967 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aZOBY, J. L. F. 245 $aRaspa de mandioca suplementada com gordura e metionina na alimentacao de suinos. 260 $aVicosa : Universidade Rural do Estado de Minas Gerais$c1967 300 $a45p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aO presente estudo teve como objetivo obter da raspa de mandioca uma fonte de carboidratos a dim de substituir totalmente o milho na alimentacao de suinos em crescimento e engorda. Os efeitos da suplementacao da raspa de mandioca com gordura e metionina foram tambem estudados. O delineamento esperimental usado foi o de blocos ao caso, com cinco tratamentos e tres repeticoes (tres animais por lote). Foram utilizados 45 leitoes mesticos da raca Duroc, cujo pesos medios iniciais e finais foram 20 e 95 Kg, respectivamente. Os tratamentos foram: (I) milho; (II) raspa de mandioca; (III) raspa de mandioca mais metionina; (IV) raspa de mandioca mais gordura e (V) raspa de mandioca mais gordura mais metionina. Fez-se a correcao do teor proteico das racoes com o farelo de soja tostado. O nivel de proteina bruta das racoes foi de 15% ate os animais atigirem o 50Kg de peso vivo. A parti desta epoca os animais receberam racao com 13%. Todas as racoes foram suplementadas com minerais e vitaminas. A gordura usada para suplementacao foi de origem animal (suino), e em quantidade suficiente para equiparar as racoes que a receberam, com o estrato etereo da racao de milho. A metionina foi adicionada ate se igualar ao nivel existente no tratamento com milho. As racoes foram balanceadas e ministradas, a vontade, em comedouros. Os resultados obtidos permitiram as seguintes conclusoes: 1. E possivel substituir o milho pela raspa de mandioca nas racoes de crescimento e engorda de suinos, desde que os niveis de proteinas bruta e metionina sejam adequados. 2. A adicao de metionina as racoes de raspa de mandioca foi eficiente para melhorar o ganho em peso vivo diario, como de alimento diario e eficiencia alimentar, ate 50 Kg de peso vivo, na ordem de 24,70; 16,75 e 10,27%, respectivamente. 3.A suplementacao com metionina e desnecessaria, apos os 50 Kg de peso vivo dos animasi. 4.A incorporacao de gordura as racoes de raspa de mandioca melhorou a eficiencia alimentar em todo o periodo experimental, na ordem de 9,52%, em relacao as racoes de mandioca que nao a receberam. 5.Os animais alimentados com racoes de raspa de mandioca, sem suplementacao de gordura, produziram carcacas mais magras e deram maior redimento em carne do que os demais tratamentos. 6.Os animasi alimentados com racoes de raspa de mandioca produziram gordura com indice de iodo e refreacao menores do que os alimentados com racao de milho. 7.Os animais alimentados com racao de raspa de mandioca com suplementacao de metionina e os alimentados com racao de milho, ate os 50Kg de peso vivo, foram mais economicos, apresentando um consumo de racao no valor de NCr$ 0,53 para a producaode um Kg de peso vivo. Apos aquele limite de peso, a racao de raspa de mandioca, sem suplementacao de gordura e metionina, foi a mais economica das racoes (NCr$ 0,51) e apresentou uma economia de NCr$ 0,12 por um quilograma de ganho em peso vivo, em comparacao com o tratamento de milho (NCr$ 0,63). 650 $aanimal feeding 650 $acassava 650 $aswine 650 $aMandioca 650 $aManihot Utilissima 650 $aNutrição Animal 650 $aRaspa 650 $aSuíno
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|